с 13.00 до 14.00
Выходные дни: суббота, воскресенье
Полезная информация

Мечта Ветерана

ОГБУ «Смоленский КЦСОН» принимает участие в социальном проекте «МЕЧТА ВЕТЕРАНА», который стартовал в преддверии 75-й годовщины празднования Великой Победы (https://мечтаветерана.рф).

Благодаря данному проекту наши Ветераны могут поделиться своими рассказами о подвиге, который они совершили во благо нашей Родины, также они делятся своими большими и маленькими мечтами.
   Также и Ветераны, являющиеся подопечными нашего Учреждения, рассказали о своих несбывшихся желаниях, которые были переданы создателю проекта «Мечта Ветерана» - Ярославу Селютину.
  И вот уже первые, радостные новости об исполнении мечты трех Смоленских ветеранов, к нам поступили.
    Благодаря всем участникам данного проекта, смогли воплотить свои мечты в жизнь: Филиппенкова Евдокия Ивановна (1927 г.р.) (https://xn--80aaagnca5cp2ard4d.xn--p1ai/veterans/filippenkova-evdokiya-ivanovna/), Петрова Мария Алексеевна (1929 г.р.) (https://xn--80aaagnca5cp2ard4d.xn--p1ai/veterans/petrova-mariya-alekseevna/) и Титенкова София Прокофьевна (1930 г.р.) (https://xn--80aaagnca5cp2ard4d.xn--p1ai/veterans/titenkova-sofiya-prokofevna/).

И Учреждение и наши подопечные выражают искреннюю благодарность всем участникам проекта "Мечта Ветерана" и просто неравнодушным людям, которые принимают активное участие в жизни пожилых людей.

Учреждение также хотело бы поделиться краткими историями о жизни наших Ветеранов, но военные годы, у каждого из них, вызывают слезы и вспоминать о данном отрезке времени им не хотелось..

Филиппенкова Евдокия Ивановна. 1927 г.р., труженик тыла.
Евдокия Ивановна родилась 24.02.1927 в деревне Почаево Смоленского района. До войны окончила школу 6 классов. Во время войны работала в колхозе «Верный путь». После окончания награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной Войне 1941 -1945». Имеет удостоверение ветерана ВОВ. С 1953 г. работала на стройке кровельщиком. После получила звание Ветеран труда.

Петрова Мария Алексеевна, 1929 г.р., труженик тыла. Родилась в дерене Церковище Смоленского района, выросла в многодетной семье. Окончила школу - 7 классов, после войны. Военные годы вспоминает тяжело и со слезами на глазах. Поэтому рассказать не смогла про военное время. После войны работала в колхозе «Красный доброволец». В 1949 г. уехала в г. Смоленск на работу в кинотеатр. В 1952 году поступила в ателье ученицей. В 1971 году устроилась на фабрику Шарм и отработала там 20 лет и получила звание ветеран труда. Имеются награды к Дню победы, труженика тыла получила, так как во время войны рыла окопы и всячески помогала военным, в то нелегкое время.

Титенкова София Прокофьевна, 27.02.1930 г.р., труженик тыла, ветеран труда, дитя войны, инвалид 1 группы. С 12 лет помогала взрослым копать окопы. После освобождения Смоленщины от фашистов с 1943 года работала наравне со взрослыми в животноводстве, на посевной, хлебоуборке. Член колхоза с 1946 года.

Новости
08
апреля
2024 г.

8.04.2024г. в Клубе золотого возраста в рамках проекта «Финансовая грамотность для старшего поколения» было проведено онлайн-занятие...

07
апреля
2024 г.

7.04.2024. участники Клуба золотого возраста побывали в КДЦ «Губернский» на заключительном гала-концерте Областного фестиваля-конкур...

Полезные ссылки

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ для размещения информации о государственных (муниципальных) учреждениях