Областное государственное бюджетное учреждение
"Смоленский комплексный центр социального
обслуживания населения»
Смоленский собор
Смоленский КЦСОН
#
#

ДЕТИ ВОЙНЫ

    Война не знает возраста. Перед страшным ликом её уничтожающей силы равны, и стар, и млад. У детей войны разные судьбы, но всех их объединяет общая трагедия, невосполнимая потеря прекрасного мира детства. Их детство прервалось 22 июня 1941 года. С этого момента их называли – Дети Войны. В годы войны каждый ребёнок совершал свой подвиг – несмотря на голод, и страх, дети продолжали учиться, отправляли посылки на фронт, работали в полях, тяжким трудом приближая победу. Сегодня они – одни из последних свидетелей тех трагических дней.

    Одним из таких Детей Войны является - Наталья Борисовна Давыденкова. Она рассказывает, как будучи смоленской 10-летней девочкой познала всю трагедию начавшейся войны. Рассказ этот вызовет слёзы на глазах любого человека. В конце повествования Наталья Борисовна исполнила песню собственного сочинения, посвящённую подвигу Защитников Родины.

 

    А здесь своё повествование ведёт Мария Маркеловна Новикова. В свои 11 лет она собственными глазами увидела, что такое ВОЙНА, которая застала её в тихой деревне в 40 км от Смоленска у Киевского тракта, который был разрушен немецкой армией при отступлении. В 13 лет Мария Маркеловна стала трудиться наравне со взрослыми женщинами и имеет звание Труженика Тыла.

Новости
31
июля
2020 г.

Информируем вас о всероссийских акциях, в которых каждый может принять участие: «Ветеран живет рядом», «Диктант Победы»,...

27
июля
2020 г.

ОГБУ «Смоленский КЦСОН» принимает участие в социальном проекте «МЕЧТА ВЕТЕРАНА», который стартовал в преддверии 75-й год...

Полезные ссылки