Областное государственное бюджетное учреждение
"Смоленский комплексный центр социального
обслуживания населения»
Смоленский собор
Смоленский КЦСОН
#
#

Культурно-развлекательная программа «Назад в СССР»

22 апреля в Доме ветеранов при ОГБУ «Смоленский КЦСОН» для его посетителей была проведена культурно-развлекательная программа «Назад в СССР». Каждому пришедшему на мероприятие был вручен красный бант, как символ ушедшей эпохи. Пожилые люди с интересом ознакомились с неизвестными им фактами из истории СССР, принимали участие в викторинах и играх. С удовольствие угадывали по первым аккордам песни советских времен. Татьяна Николаевна Буренкова дала мастер-класс по фигурному вальсу для всех желающих, под ностальгическую мелодию времен молодости «Эти глаза, напротив». К этой программе ветераны готовились заранее. Они принесли интересные экспонаты для выставки с одноименным названием. Значки: комсомольский, пионерский, «Турист СССР», «Победителю соцсоревнования» и др. Документы: партбилет, комсомольский билет, различные удостоверения. Газеты и открытки той эпохи, деньги, легендарную авоську, школьный фартук и множество других предметов времен СССР. Ирина Вольдемаровна Янсон принесла льняную скатерть ручной работы и льняные полотенца с вышивкой, Светлана Стефановна Анашкина принесла русский народный костюм, который она когда-то шила вместе с матерью. А еще каждый принес свою детскую фотографию и фотографию своей молодости, и все присутствующие пытались угадать, кто изображен на фотографии, и очень радовались, если это удавалось. В заключение программы победители получили призы : сгущенное молоко, шоколад «Аленка», плавленый сырок «Дружба», туалетную бумагу, консервы «килька в томате», ведь в СССР – было время, когда все это было дефицитом..
Все получили массу положительных эмоций от путешествия в свою молодость и пришли к выводу, что эта тема неисчерпаема и можно будет сделать еще несколько программ об СССР.

Новости
10
июля
2020 г.

#РоссияПобедила
#Конституция2020

10
июля
2020 г.

Война не знает возраста. Перед страшным ликом её уничтожающей силы равны, и стар, и млад. У детей войны разные судьбы, но всех их объединяет общ...

Полезные ссылки