Областное государственное бюджетное учреждение
"Смоленский комплексный центр социального
обслуживания населения»
Смоленский собор
Смоленский КЦСОН
#
#

Фотовыставка «И была жизнь…»

21.03.19 посетители Дома ветеранов при ОГБУ «Смоленский КЦСОН» побывали в Историческом музее на открытии ретроспективной фотовыставки черно-белой фотографии: «И была жизнь…», представленной Смоленской организацией союза фотохудожников России из выставочных работ членов известных смоленских фотоклубов «Смоленск» и «Миг».
На выставке представлено 75 фотографий известных смоленских фотохудожников: Айвара Лиепиньша, Валерия Ковалева, Юрия Фейгина, Валерия Цыркунова и др. Глядя на эти черно-белые фотографии, мы попадаем в свое прошлое, кажется, чувствуешь запах скошенной травы, глядя на фотографию с мужчинами, возвращающимися с сенокоса, или сопереживаешь бедолаге со стареньким потертым чемоданчиком и трогательным букетом в руках, фотография называется «Возвращение блудного сына». Фотографии нашего города, множество портретов, бытовые сюжеты, приезд Ю.А.Гагарина в Смоленск.Ни одна из фотографий не оставляет тебя равнодушным.
А еще на выставке была представлена коллекция фототехники: старые советские фотоаппараты и трофейные немецкие, фотоувеличители, пленка.
Все это заставляет вспомнить, какая магия была в черно-белой фотографии, когда на белой фотобумаге волшебным образом появлялось изображение.
На выставке в обращении к фотохудожникам прозвучали слова: «Снимайте, смотрите, пропускайте все через свое сердце!» И действительно, только пропустив все через сердце можно снять такие фотографии.
Посетители Дома ветеранов, побывавшие на выставке, пережили массу положительных эмоций, глядя на фотографии они вспоминали свою молодость, выставка произвела на них неизгладимое впечатление.

Новости
10
июля
2020 г.

#РоссияПобедила
#Конституция2020

10
июля
2020 г.

Война не знает возраста. Перед страшным ликом её уничтожающей силы равны, и стар, и млад. У детей войны разные судьбы, но всех их объединяет общ...

Полезные ссылки