для слабовидящих
Областное государственное бюджетное учреждение
«Смоленский комплексный центр социального
обслуживания населения»
Смоленский собор
Смоленский КЦСОН
#
Смоленский КЦСОН

Коронавирус

 

8-800-2000-112
Горячая линия РФ

 

8 (4812) 27-10-95
Горячая линия
Смоленской обл.

 

 



Режим работы


Смоленский КЦСОН
с 9.00 до 18.00

Социальные работники
с 8.00 до 17.00

Обед:
с 13.00 до 14.00
Выходные дни: суббота, воскресенье
Полезная информация

«Активное долголетие». Тема: «Психология пожилого возраста»

1 июня 2022г. в рамках межведомственного взаимодействия прошло занятие по программе «Активное долголетие», которое провел куратор ВОД «Волонтеры-медики» Матвей Новиков. Тема занятия: «Психология пожилого возраста».
В начале занятия всем пришедшим были розданы рабочие тетради, куда пожилые люди вносили свои заметки. Начало занятия прошло в игровой форме, пришедшим, нужно было решить определенную задачу, и все с увлечением принялись за дело. Как оказалось, задача не имела решения, основная цель этого задания – проверить, как люди могут работать в команде. Ну а затем в доступной форме пожилым была изложена тема : «Психология пожилого возраста». Пожилые люди узнали: что такое возрастная патоморфология? Как проходит нормальное старение? Какие обследования проходят пациенты с когнитивными нарушениями? О физиологических особенностях формирования эмоций в старости. И многое другое .Пожилые люди активно задавали вопросы.
Пришедшие на занятие поблагодарили Матвея Новикова за его проведение, сказав , что это были очень полезные для них знания, а также выразили надежду на новые встречи.

Новости
07
мая
2024 г.

Министерство здравоохранения Смоленской области информирует об изменении «Телефона доверия»

27
апреля
2024 г.

Федеральная образовательная площадка, на которой участники со всей России зажигаются духом благодарного лидерства и вместе создают проекты,...

Полезные ссылки







ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ для размещения информации о государственных (муниципальных) учреждениях


 

QR – код анкеты для оценки ценовой доступности продуктов питания: