с 13.00 до 14.00
Выходные дни: суббота, воскресенье
Полезная информация

Мечта Ветерана

ОГБУ «Смоленский КЦСОН» принимает участие в социальном проекте «МЕЧТА ВЕТЕРАНА», который стартовал в преддверии 75-й годовщины празднования Великой Победы (https://мечтаветерана.рф).

Благодаря данному проекту наши Ветераны могут поделиться своими рассказами о подвиге, который они совершили во благо нашей Родины, также они делятся своими большими и маленькими мечтами.
   Также и Ветераны, являющиеся подопечными нашего Учреждения, рассказали о своих несбывшихся желаниях, которые были переданы создателю проекта «Мечта Ветерана» - Ярославу Селютину.
  И вот уже первые, радостные новости об исполнении мечты трех Смоленских ветеранов, к нам поступили.
    Благодаря всем участникам данного проекта, смогли воплотить свои мечты в жизнь: Филиппенкова Евдокия Ивановна (1927 г.р.) (https://xn--80aaagnca5cp2ard4d.xn--p1ai/veterans/filippenkova-evdokiya-ivanovna/), Петрова Мария Алексеевна (1929 г.р.) (https://xn--80aaagnca5cp2ard4d.xn--p1ai/veterans/petrova-mariya-alekseevna/) и Титенкова София Прокофьевна (1930 г.р.) (https://xn--80aaagnca5cp2ard4d.xn--p1ai/veterans/titenkova-sofiya-prokofevna/).

И Учреждение и наши подопечные выражают искреннюю благодарность всем участникам проекта "Мечта Ветерана" и просто неравнодушным людям, которые принимают активное участие в жизни пожилых людей.

Учреждение также хотело бы поделиться краткими историями о жизни наших Ветеранов, но военные годы, у каждого из них, вызывают слезы и вспоминать о данном отрезке времени им не хотелось..

Филиппенкова Евдокия Ивановна. 1927 г.р., труженик тыла.
Евдокия Ивановна родилась 24.02.1927 в деревне Почаево Смоленского района. До войны окончила школу 6 классов. Во время войны работала в колхозе «Верный путь». После окончания награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной Войне 1941 -1945». Имеет удостоверение ветерана ВОВ. С 1953 г. работала на стройке кровельщиком. После получила звание Ветеран труда.

Петрова Мария Алексеевна, 1929 г.р., труженик тыла. Родилась в дерене Церковище Смоленского района, выросла в многодетной семье. Окончила школу - 7 классов, после войны. Военные годы вспоминает тяжело и со слезами на глазах. Поэтому рассказать не смогла про военное время. После войны работала в колхозе «Красный доброволец». В 1949 г. уехала в г. Смоленск на работу в кинотеатр. В 1952 году поступила в ателье ученицей. В 1971 году устроилась на фабрику Шарм и отработала там 20 лет и получила звание ветеран труда. Имеются награды к Дню победы, труженика тыла получила, так как во время войны рыла окопы и всячески помогала военным, в то нелегкое время.

Титенкова София Прокофьевна, 27.02.1930 г.р., труженик тыла, ветеран труда, дитя войны, инвалид 1 группы. С 12 лет помогала взрослым копать окопы. После освобождения Смоленщины от фашистов с 1943 года работала наравне со взрослыми в животноводстве, на посевной, хлебоуборке. Член колхоза с 1946 года.

Новости
07
мая
2024 г.

Министерство здравоохранения Смоленской области информирует об изменении «Телефона доверия»

27
апреля
2024 г.

Федеральная образовательная площадка, на которой участники со всей России зажигаются духом благодарного лидерства и вместе создают проекты,...

Полезные ссылки

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ для размещения информации о государственных (муниципальных) учреждениях