Областное государственное бюджетное учреждение
"Смоленский комплексный центр социального
обслуживания населения»

Ветераны, как положительный пример для молодёжи

    В ОГБУ «Смоленский КЦСОН» стало уже доброй традицией проводить встречи ветеранов с молодым поколением.
    От того, как мы воспитаем подрастающее поколение, зависит наше будущее и будущее нашей страны.
    В патриотическом воспитании одну из главных ролей играют непосредственные участники событий, происходящих в истории нашей страны. Именно они могут отобразить истинную картину происходившего, мысли и чувства граждан в то время.    Но самое главное, что ветераны являются живым примером мужества, героизма и любви к своему Отечеству.

    Частыми гостями на наших мероприятиях являются Сергей Борисович Коновалов, Ада Петровна Корюхова, Зинаида Ивановна Адибалова, Владимир Дмитриевич Савельев и Анналия Григорьевна Подлесная, а также ученики школ № 26, 28, 11 и других образовательных учреждений.
Сергей Борисович Коновалов – ветеран боевых действий. Служил в 194-м Гвардейском авиационном полку имени Героя Советского Союза Николая Гастелло – в Эритрее, небольшом государстве в Северо – восточной Африке. Экипаж самолёта АН – 12, на котором служил Сергей Борисович техником – оператором авиационного оборудования, спас сотни жизней. Каждый вылет у них считался боевым. В общей сложности Сергей Борисович провёл в Эфиопии два года.
    Ада Петровна Корюхова и Зинаида Ивановна Адибалова – члены Смоленской областной ветеранской организации «Жители блокадного Ленинграда», пережившие долгие 900 дней блокады, сражались за жизнь, перенося голод, холод, разруху, но ни на минуту не теряя веры в победы и решимости отстоять свой город.
Владимир Дмитриевич Савельев – участник Великой Отечественной войны. В 1942 году 17- летним подростком записался добровольцем на фронт и прошел долгий и трудный путь от Сталинграда до Берлина.
    Аналлия Григорьевна Подлесная – с 1943 по 1945 год была узницей концлагерей, одним из которых был Освенцим. Тяжкие испытания выпали на её долю, голод, холод, чудовищные медицинские эксперименты над детьми, в результате которых она чудом осталась жива. Освобождал лагерь советский солдат – В.Д. Савельев.
    Таким образом, общаясь с ветеранами, дети и молодёжь видят правдивый пример силы духа, человеческого достоинства и системы ценностей людей, переживших многие испытания и обладающих глубокой жизненной мудростью.

Перунова Д.Е.

Новости
09
августа
2019 г.

8 августа 2019 года для граждан пожилого возраста Дома ветеранов при ОГБУ «Смоленский КЦСОН», была организована поездка в усадьбу Ор...

07
августа
2019 г.

6.08.2019 прошло совместное мероприятие Благотворительного фонда помощи пожилым людям и инвалидам «Старость в радость» и «Сере...

Полезные ссылки